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Gratinado de Arroz

Gratinado de Arroz Integral con Verduras a las Hierbas Chilchota

Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
• 100 grs. de arroz integral
• 2 cucharadas de mantequilla o margarina
• 1 cebolla morada picada
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 zanahoria cortada en tiritas finas
• 1 calabaza cortada en rodajas
• 75 grs. de granos de elote
• 2 cucharaditas de semillas de girasol
• 3 cucharadas de hierbas variadas
• 100 grs de queso tipo Manchego Chilchota
• Sal y pimienta al gusto
• 2 cucharadas de pan rallado integral
Preparación:
Cueza el arroz en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Escúrralo bien.
Engrase un refractario de 900ml de capacidad.
Caliente la mantequilla o margarina en un sartén y saltee la cebolla, removiendo durante 2 minutos o hasta que se ablande.
Añada el ajo, la zanahoria, las calabacitas, y los granos de elote y saltee otros 5 minutos.
Mezcle el arroz con las semillas de girasol, las hierbas y póngalo en el sartén. Incorpore la mitad del queso tipo Manchego Chilchota y salpimenté.
Ponga la mezcla en el refractario engrasado y espolvoréelo con el pan rallado, el resto del queso. Gratínelo en el horno.
Sugerencia del chef:
Si lo desea, utilice algún otro tipo de arroz, y sazone el plato con algún curry.