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Salmón Enamorado

Receta: Salmón Enamorado Chilchota

Rendimiento: 2 porciones
Ingredientes:
• 2 filetes de salmón fresco
• 250 gr. pasta feite (Hojaldre)
• 1 pza. huevo
• 100 ml. agua
• 5 hojas de albahaca
• 1 ramita romero
• 100 gr. queso de cabra Chilchota
• Palillos
• 100g. queso tipo Chihuahua Chilchota en rebanadas
• 2 pza. de chile Chipotle
• C/S Sal/Pimienta
• 1 taza vino tinto
• 5 fresas
• 5 zarzamoras
• 5 frambuesa
• 50gr. azúcar
Procedimiento para el salmón:
Lavar los filetes y secar con papel absorbente.
Precalentar el horno a 180° C
Sobre un filete untaremos los chipotles molidos, el romero y la albahaca.
Sobre el otro untaremos el queso de cabra y las rebanadas de queso tipo chihuahua.
Juntaremos las dos caras untadas de los filetes a manera de tener un solo filete relleno. Salpimentar.
Colocaremos el filete sobre el rectángulo de feite (hojaldre).
Cerrar a lo ancho y colocar un poco de agua para que pegue el hojaldre.
Una vez cerrado a lo ancho barnizamos con agua y juntamos al centro los bordes laterales.
Voltear y colocarlo en una charola antiadherente.
Sobre el feite con un cuchillo escribir un pensamiento o un corazón con cuidado para no perforar la pasta.
Barnizar con huevo batido.
Meterlo al horno por 30 min.
Procedimiento para la reducción de frutos rojos:
Lavar y desinfectar las bayas.
En una olla poner el azúcar a caramelizar.
Una vez hecho el caramelo verter el vino tinto y desglasar a fuego bajo.
Licuar las vallas.
Añadir el licuado colado a la reducción de vino tinto.
Dejar reducir hasta adoptar una consistencia de miel.
Sugerencia del chef: El barnizar con agua la pasta para pegarla nos ayuda en su presentación ya que si lo hacemos con huevo todos los bordes adoptaran un tono de dorado a negro no deseado.
Excelente maridaje con un vino blanco.
Presentación: Servir el filete al centro y poner gotas de salsa alrededor del mismo.