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Horneado de Coliflor Chilchota

Horneado de Coliflor Chilchota

Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
• 450 grs. de ramitos de coliflor
• 2 papas grandes cortadas en cuadritos
• 100 grs. de jitomate cherry
Para la salsa:
• 25 grs. de mantequilla o margarina
• 1 poro cortado en rodajas
• 1 diente de ajo machacado
• 25 grs. de harina
• 300ml. de leche
• 75 grs. de una mezcla de queso tipo Manchego Chilchota y queso tipo Chihuahua Chilchota.
• ½ cucharada de pimentón
• 2 cucharadas de perejil picado
• Sal y pimienta al gusto
• Perejil para adornar
Preparación:
Cueza la coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrala bien y resérvela. Mientras tanto, en otra cazuela las papas durante 10 minutos, escúrralas y resérvelas.
Para hacer la salsa derrita la mantequilla o margarina en una cazuela y saltee el poro y el ajo durante un minuto más. Añada la harina. Retire la cazuela del fuego y agregue la leche, 50 grs. de la mezcla de quesos Chilchota, el pimentón y el perejil. Vuelva a poner la cazuela al fuego y lleva la salsa a ebullición, sin dejar de remover. Salpimente al gusto.
Coloque la coliflor en una charola para hornear. Coloque los tomates cherry encima y después las papas. Vierta la salsa sobre las papas y espolvoree con el resto de la mezcla de quesos Chilchota.
Introduzca el plato en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y el queso dorado y burbujeante. Adórnelo con el perejil y sírvalo de inmediato.